necrobiosis, за частую... именнь эти слова и применимы....
я еще раз повторю, что не делаются все эти черные квадраты и тд с легкой руки.... вот пришло вдохновение, и все поперло, олегко и безболезненно.... нифига не так, чтоб творить искуссво нужна воля, выдержка , а для этого за частую не избежен опыт...... не обязательно такой прямой и на лицо.... но нужен,
это насчет профессионалов, систематически и качественно выполнящих.... да именно это к искусству...
повторяю, не все из них творят искуссво,
но чтоб его творить необходимо просто профессионалом быть, так или иначе
( тут ответвление к попсе...
блин, ну попсу не придумали, она обзана появиться везде и всегда, просто потому что человек всегда идет по наименьшему сопротевлению...... ну свойство у него такое
я совсем не говорю что в данном случае это хорошо, но оно есть...
что такое попса, это точно легко кушается и если не вдумываться то вроде и нормально выглядит - фаст фуд.....
ложно-дешевое наслаждение..... ведь чтоб понять чтото другое надо напрячся.... подумать зачастую, а это уже хлопоты.... а это уже сопротивление.....
это потом уже понятоно, что если напрячся то и наслаждение другое и больше, да и здоровее останешься.... но как то не прет это людям, лучше по течению.... =)) )
я тут пока обдумывал этот разговор.... он меня заинтересовал=) но наверное чтоб написать все что надумалось надо много времени да я и не помню.... и потому постараюсь выложить квентесенцию ( как говорит 1 мой препод, у него везде квитесенции =)) ) и как то просто подитожить свое мнение
так вот начнем с искусства, как долго бы мы не спорили мы упремся в его понятие, и на этом понятии мы бы просто могли провести вечность.... т.к. помоему ему дано там около 3000 определений.... ( может вру, но много) и у нас оно долвольно разное... я думаю=)
хотя, не могу сам сказать что считаю произведения ДТ, уж произведениями искусства, как вобщем и авторов которых ты назвал..... ( дело не в этом)...
насчет позиции оценки хреновых композиторов..... так вот... просто есть в этой фразе такой душок: все люди как люди а я королева...
т.е. они совершенно глупые люди, ну глупые что взять, занимаются только понтами, ну и пишут глупую музыку, ну чтоб слушали..... вот и все..... - это получается...
так в отм и дело что они блин отучились на свое образование, они уж получше меня и тебя знают искусство музыки, историю развитие, в чем выразительные средства....
а я по мере своей учебы на ярких примерах усвоил, что чтоб знать и главное понимать, действительно понимать кино, ему нужно учиться, чтоб знать живопись и тд.... ее надо изучать и тд.... тоже самое и с музыкой
и вот я такой умный выхожу и говорю что ты неумелый гитарист петручо ( лучший гитарист 2007 года) совсем бесполезно клепаешь глупость всякую.....
а может мне стоит попробовать понять, почему человек который понимает в музыке получше чем я сделал так....
Конечно стоит иметь и голову на плечах, но даже ее имея, даже если их музыка мне не очень прет, я учту что всетаки наверное он тоже о чемто думал если сделал так.....
т.к. потом это может стоить мне дороже
хотя я сто раз понимаю что это все относительно, и что ты высипишь мне тысячу аргументов против , но всеже
и в конце концов, я же писал чтомне оч нравятся их пару композиций и потому дальнейший спор безсмысленен=)
хотел еще сказать насчет этого ИМХО но мне лень, всетаки я думаю что раница между этими 2мя вариантами фразы очень существенна....
вот =)