Морф
Можно отличаться от тех, кто тебя окружает, но никогда не получится быть непохожим на всех других. Где-то еще, не на этой стороне планеты - так на противоположной, все равно найдется похожее по духу существо, каким бы уникальным ты себя не считал.
Но цверг по имени Клед не знал этой простой истины, и потому всеми доступными ему средствами пытался выделиться. Внешность его, по иронии судьбы, к этому располагала мало: ну что может быть банальнее цверга с голубыми глазами? Только то, что кристаллические волосы его были того же цвета. И, как он не старался выделиться из синей массы жителей своего родного города, ничего не получалось. Тогда Клед стал просто проказничать, но быстро понял, что что-то мелкое не привлечет столь нужное ему внимание, а крупные проступки могут повлечь слишком большие последствия.
Время шло, но никаких других возможностей выделиться не появлялось. И тогда он решил рискнуть, ограбив банк. деньги не были нужны ему, но шумиха, которая поднимется после ограбления была весьма кстати. и вот, проработав план и достав нужное оружие, он решился. Но судьба и на этот раз решила поиронизировать над цвергом: еще не дойдя до банка, он не заметил от волнения открытого люка канализации и провалился внутрь. Высота была достаточной для того, чтобы не оставить шансов выжить.
Колодцы мира W.E.L.L.... Откуда они взялись, почему это именно так? Вряд ли кто-то ответит, но это так и отрицать глупо. После смерти, любое существо оказывается в мире духов, но большенство через непродолжительное время возрождаются в ближайшем к месту смерти Колодце, не сохраняя в памяти происходящее в той части мира. Но пока они находятся там, они помнят свой прошлый опыт смертей, а значит и вернуться к жизни с каждым разом все проще. Именно потому в законах всех расс, наказание за смерть было слабее, чем за воровство.
Для Кледа это была первая смерть, и потому он не знал, как вести себя в мире духов, где царила абсолютная тьма, которая, однако, была и абсолютным светом. но, обнаружив крылья у себя за спиной, он полетел вниз. тут надо отдать ему должное, мало кто из попадавших сюда задумывался над тем, что лететь можно куда-то еще, кроме как вверх и в стороны. там он не встретил никого, но все же нашелся некий голос, хозяин которого захотел разговора с цвергом.
- Почему ты оказался тут, Клед?
- Я хотел, чтобы они поняли, я - не такой.
- Предприняв попытку ограбления, ты перестал быть похожим лишь на законопослушную часть населения этой планеты, но стал таким же, как любой другой вор.
- Но не делать ничего - еще хуже.
- Совершать поступки, которые не подведут тебя ни на палец ближе к цели - куда более не разумно. Тебе мало того, что ты полетел вниз, а не вверх, как поступают лишь единицы?
- Мало. Об этом не буду помнить я сам, об этом не узнает никто другой.
- Что ж, настойчивость, хоть и глупая, в праве получить помощь.
Вода, вода и ничего больше. Но я не задыхаюсь, я могу дышать ей, хотя и подозреваю, что это не на долго. А раз понимаю, надо выбраться наверх как можно скорее. Выбравшись, цверг осмотрелся и сразу понял, что это был один из Колодцев. "Нелепо... Так нелепо загубить такой стройный план...", было первой его мыслью. Потянувшись к глади живой воды, Клед обнаружил, что зрачки его и волосы стали отливать красным. Но стоило подумать о том, что черный цвет подошел бы больше - и цвет их действительно сменился. Тогда он, для проверки, подумал, что неплохо бы заполучить себе и рог на лбу. Рог к его радости появился. Только вот он желал исчезнуть по воле цверга. Поэксперементировав немного с формой ногтей, которые стали похожи на когти какого нибудь тэнки, Клед понял, что теперь может добавить к своему облику любую деталь, но вот только стать самим собой ему будет теперь уже не под силу. Поняв это, парень решил вернуться к своему излюбленному занятию - проказам. Вложив все оставшиеся у него, как некогда цверга, силы в заклятье, которое помогло скрыть рог, он пошел в город.
Много чего натворил он благодаря своим новым способностям, но под конец Клед просто устал. Он столь многое уже менял в себе, что уже никогда не смог бы стать собой. Он хотел уйти из этого мира, но не мог: насильственной смерти он боялся, а умереть от старости - это черта всего живого, и значит, не его. И вот, спустя много лет, Клед решил дать последнее представление. "Таверна "Звездные Врата"", гласила вывеска не смотря на то, что космические путишествия еще не начались в этом мире. Клед, усмехнулся и пошел ко входу, меняя облик на ходу.
Сторонний наблюдатель мог заметить, что в таверну прошел вроде бы и вполне обычный цверг, но немного странный. Эксперименты с магией "подарили" ему 2 черты, которые выделяли его от остальных сородичей. Первая бросалась в глаза еще издали: кожа его была черной. Ну а вторая проявилась, когда он подошел к бармену и заказал буравчик. Голоса у него было два: женский, который, казалось, исходил из точки, находящейся немного левее лба цверга и мужской, который был правее. Расплатившись, Клед прошел к свободному столику, где и уснул, так и не испив заказанный напиток. Но на самом деле он не спал, уснешь тут, когда задумал такое веселье. Просто надо было выбрать нужное время и нужных жертв для своих проказ.
И вот, когда в трактире стало довольно людно, цверг подошел к бармену и сделал заказ. Взяв кровь, красный цверг подошел к столику, на котором еще были остатки раннего ужина. Сделав несколько пассов над кровью, которая сразу же начала светиться лиловым, он благополучно выпил ее. Все действо, как успепел шепнуть Клед всполошившемуся бармену, было направлено на то, чтобы унять постоянную смену цветов, однако эффект оказался совсем неожиданным: все, кто обратил внимание на цверга могли увидеть, что он приобрел себе еще одну черту, которую вряд ли можно встретить у еще какого-нибудь представителя его сородичей, а именно рог. Цверг-единорог, что же может быть хуже? а то, что рог так же менял цвет вместе с кожей. Клед побледнел и тежело облокотился о стол. Причиной этой слабости был, конечно, не рог, который уже некоторое время и так был у него, а то, что неосознанно Клед снова прибег к магии своей прежней расы. Было понятно, что теперь путь цвергов был ему не просто закрыт, а смертельно опасен, как и путь любого другого народа. Кошка спустилась в бар на трясущихся лапах и бушнулась за ближайший столик.
- Баармен! - заверещала она срывающимся голосом, - водки!
Тут она заметила рогатого переливающегося цверга. Для кошки это был настоящий шок - животное считало, что необычнее ее в этих землях нет...
- Бармен... Не надо водки... Воды... Минеральной... - просипела она...
Цверг аж пооранжевел от интереса. видимо, разговаривающих кошек он еще не встречал, не смотря на свой богатый магический опыт.
- добрый день. а что же произошло, раз вдруг не надо водки? похмелье? я могу попробовать излечить...
- НЕ НАДО!!! Я САМА!!! Мне уже скоро принесут валерьянку, спасибо, справлюсь, все нормально, спасибо, добрый вечер, до свиданья, - бормотала кошка, пятясь к выходу.
- Ну да, - сказал посеревший и, кажется, приунывший Клед, - вот и все почему-то отказываются. Ну подумаешь, 2 голоса.. хотел сделать свой более командным.... подумаешь, цвет.. ну забыл я, что на мне рубашки не было, когда хотел перекрасить ее!! Ну а рог, это попытка исправить цвет кожи, вот только надо было, наверное, выяснить, чья все же кровь...
Кошка с подозрением уставилась на цверга.
- Спасибо, но мне нравится мой натуральный, фиолетовый цвет!
- Да валерьянка же, обычная валерьянка... Могу и сам выпить глоток. И вообще, я больше себе вред приношу, чем кому-то еще.
- Эмм... Валерьянка?.. Ну... эээ... давайте!
Клед передал стакан и с видом художника, любующегося только что законченной картиной стал наблюдать за дальнейшими событиями. Кошка, так ничего и не заподозрив, залпом выпила предложеный стакан. Минуту она сидела, тупо уставившись куда-то в неведомые дали, затем икнула и сползли под стул. Очнувшись, она заметила зтранные изменения: бинт на хвосте неожиданно превратился из белого в оранжевый, усы заискрились и стали почему-то зелеными. А главное! второй, любимый, коготь на задней лапе из снежно-белого стал угольно-черным!
- Ты, алхимик хренов, - завопила кошка, кидаясь к цвергу, - верни коготь, сволочь! Верни, а то я за себя не отвечаю!!!
- И незачем так царапаться... Эффект не более, чем на час, а вот царапины от ваших когтей будут служить мне сомнительным украшением явно дольше. Вот если бы вы выцарапали на мне перевернутый боченок с буравчиком...
- Нет. Хватит с меня. У меня от этого цверга аллергия... то есть галлюцинации. Я спать. Хм... А никто не желает угостить меня бокальчиком валерьянки?
- Еще один? с радостью.
- Ну давай. Рискни здоровьем, - зло усмехнулась кошка.
Какой-то арраун засмеялся от таких слов, глядя на кошку и рог цверга.
- С вами мы еще поговорим. есть у меня одно подходящее зелье.
Сказав это, цверг выпил что-то из своих запасов. В результате он принял форму, вполне пригодную для мести: черный в розовую полоску бык. Бык, опять же, был позором своих сородичей: рог у него был один и посередине. Кошка от вида быка слегка позеленела.
- Хм... эмо-бык? Хотя о чем это я...
- Кто бы говорил, фанатка гринписа, - обиженно фыркнул бык.
- Если бы я была фанаткой гринписа, я бы была зеле... - бросив взгляд на свои усы, кошка заткнулась.
- И вообще, - сказал Клед, на секунду приняв одно из своих любимых обличий, - когда нарываешься на загадочных посетителей, вроде цверга-единорога, за всем этим надо подозревать вполне банальные вещи.
Если кто-то еще и услышал этот монолог, то вряд ли что-то понял. Только для глаз незадачливого аррауна и кошки бык принял на мгновение свой любимый образ - сида с рыжими волосами, которые не смотря на безветрие, развивались подобно языкам пламени.
- Бррр. Неправильные цверги. Неправильные быки. Неправильная валерьянка. С меня хватит, - сказала кошка, уползая в свою комнату на втором этаже таверны.
- А эффект, кстати, - бросил бык, начавший уже принимать форму, с которой изначально появился в таверне, в сторону уходящей наверх кошки, - вполне можно снять тремя стаканами валерьянки.
Услышав заветное слово, кошка притормозилась, так и не добравшись до второго этажа.
- Тремя стаканами, говорите? - подозрительно прищурилась она.
- Именно. Не зря же я зелье подливал именно в валерьянку: его состовляющие подобраны так, что снимаются втрое большей дозой катализатора.
- Так пойдем к столику, - бросил арраун, - не на лестнице же пить.
- Логично! - воскликнула кошка, предвкушая очередную пьянку.
- За что будем пить? - уточнил арраун, разливая вино и валерьянку, пока все устраивались поудобнее.
- Боюсь, если я опять что-то выпью, рог мне покажется чем-то незначительным, - сказал цверг, скрещивая руки на груди.
- Есть чудный тост "за встречу", - встрепенулась кошка, - а вообще, ты б поведал нам, из каких мест ты такой весь из себя разноцветный?
- Я... Как мог заметить арраун, когда увидел вместо быка сида, всего лишь морф. Изначально я был цвергом, однако не знаю, что я из себя представляю сейчас. Существо, которое может менять свой облик, но при этом не может становиться похожим на кого-то, кого видел хоть мельком. А вот видел я за свою немалую жизнь всякое, оттого и все, в кого я превращаюсь наделены немалыми странностями. Распространяется мое умение и на других, хоть и в меньших масштабах. В той склянке, из которой я подливал капли в валерьянку вовсе не какое-то загадочное зелье, а обычная вода и немного магии. Действуют такие заклинания не больше часа, однако, во многих случаях этого хватает.
Сказав это, Клед вышел из таверны, больше ему нечего было тут делать. Его путь лежал к Колодцу, который находился за 2 квартала от таверны. Он устал, он не мог умереть. Может Колодцы с их мистическими свойствами смогут чем-то помочь? Вот и Колодец. Один шаг и снова та же самая вода, из которой он когда-то уже выбрался и та же не долгая способность дышать, находясь в ней. Дно, надо плыть к дну. Но магии воды не хватило, он задохнулся на половине пути. Мир духов. Крылья. Вроде бы, ничего не изменилось, но теперь с ним была память. Память о том нелепом, детском поступке, за который он вот уже 300 лет расплачивался. Куда лететь? Нет, даже тени этого вопроса уже не возникло, конечно же вниз.
- О, Клед. Долго же ты блуждал по тому миру.
Но теперь это был уже не просто голос, Клед видел его обладателя - келебру, в котором, впрочем, сочитались признаки еще многих расс. Еще одно существо, пожелавшее быть непохожим на всех живых. Куда кроме мира духов может привести подобная дорога? Оба они не могли ответить на этот вопрос и потому были заложниками этой стороны мира.